…was gibt’s n heute? DIE Frage nach dem Abendessen

Heute: Kichererbsen-Wraps mit Frischkäse-Spinat-Schinken Füllung

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Es ist zum davonlaufen. Den einen Tag wird der Schinken, den du kaufst, quasi eingeatmet – und es hagelt Beschwerden, dass es VIEL zu wenig war.

Um dann, nach dem nächsten Einkauf, liegt eine um so grössere Menge im Kühlschrank solange bis er fast zum Leben erwacht. Ergo: eine Lösung zur „Resteverwertung“ muss her.

Kichererbsenmehl – macht den Wrap

Vor geraumer Zeit hab ich Kichererbsenmehl entdeckt. Daraus lassen sich super einfach gute Wraps für herzhaftes zaubern. (Tipp: Quinoamehl gibt super Eierkuchenteig)

Spinat und Frischkäse – der neue BLUB

Da nur Schinken in ner Rolle etwas fad ist, entschied ich mich für TK-Spinat (den ohne Blub, sondern nur gehackt) und Frischkäse mit Kräutern.

Ab in den Ofen – oder och nich…

Fazit: ob nun nochmal im Ofen etwas angeknuspert & gewärmt oder direkt in eher lauwarm-kalt – DAS ist ein Resteessen was es sicher bald wieder geben wird.

Und es ist flexibel genug, mit allen möglichen anderen Füllungen serviert zu werden.


Rezept

Zutaten Wrap

  • 275 ml Milch
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 1 Prise Salz (kann, muss nicht – Kichererbsenmehl ist von Natur aus etwas salzig)
  • 2 bis 3 Eier
  • Fett für die Pfanne

Zutaten Füllung

  • Frischkäse / Kräuterfrischkäse oder
  • Quark mit Kräutern oder
  • Joghurt mit Kräutern (ich hab alles gemixt)
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
  • Parmesan
  • Bautzener Senf Mittelscharf
  • Spinat ohne Blub (TK oder frisch)
  • Schinken (oder was halt so weg muss)

Der Wrap

  1. alle Zutaten des Wraps vermixan (wie mein Sohn sagt).
  2. Pfanne wie für Eierkuchen vorbereiten (erhitzen, Fett…)
  3. eine Kelle Wrapmasse etwa in die Pfanne geben und auf die ganze Fläche der Pfanne verlaufen lassen
  4. „ausbacken“ beidseitig (heisst ja jetzt so)
  5. die gesamte Teigmenge ergibt ca 6 Wraps

Die Füllung

  1. Spinat gut abtrofen lassen (zu feucht ist nicht so gut für den Wrap)
  2. Kräuer-Frischkäse what ever mit Spinat mischen
  3. etwas Parmesan und ggf Senf dazugeben (einfach nach Geschmack)
  4. nochmals kalt stellen (kann, muss nicht)
  5. Wrap mit der Füllung bestreichen – mittelviel
  6. Schinken druff (eine grosse Scheibe reicht in der Regel)
  7. einrollen
  8. alle Rollen mit noch etwas Käse bestreuseln (ab hier könnte schon gegessen werden) aber auch so:
  9. auf Backpapier und in den Ofen
  10. etwas anbacken oder aufwärmen oder krosser backen (aber alles sollte noch hell sein)

…schmeckt tatsächlich alles super

Guten Appetit!




Liebes Corona-Ferientagebuch – Tag 35 bis bald

CoronaFerien count down: ischmöschtedisnich

Das war’s – tschö mit ö

Ich schließe das Corona-Ferientagebuch heute. Klar kommen weiter Geschichten, Anekdoten und Meinungen… wir ham ja noch etwas Leben und Erlebnisse und Home-schooling, -officeing, -working, -living vor uns…


Quelle: unbekannt, aber gut!


Bleibt gesund!

mein Mantra: durchhalten




Liebes Corona-Ferientagebuch – Tag 33 bis 34

CoronaFerien count down: noch 2-GESCHAFFT Tage bis zum 19. April

WE – Wochenende

Wochenende – Corona – viel zu Hause, wenig raus – was gibt es da Besseres als zu grillen?


Kartoffelsalat mit Joghurt

Salat mit Avocado und Edamame (Sojabohnen)

Kräuterquark mit Joghurt

… war gut 😉


Bleibt gesund!

mein Mantra: blick_nach_vorn




Liebes Corona-Ferientagebuch – Tag 32

CoronaFerien count down: noch 3 Tage bis zum 19. April

R: wie Ruhe und Reproduktion

Nun wurden die Lockerungen beschlossen – ich bin ja von
Natur aus ein skeptischer Mensch mit heiteren Nuancen.

Und natürlich überlege ich viel, vielleicht viel zu viel,
zur derzeitigen Situation. Wo andere nach Lockerungen schreien bin ich eher
die, die auf Nummer sicher gehen würde und ich denke, es täte uns allen besser.

Das kommt so: ich bin wirklich überrascht und auch etwas Stolz darauf, dass sich so viele so eingeschränkt haben, dass wir diese Erfolge in der R Rate (R. steht für die Reproduktionszahl und gibt an, wie viele Menschen ein mit Sars-CoV-2 Infizierter im Durchschnitt ansteckt) erreicht haben – (das war die positive Nuance) nun kommt aber meine skeptische Seite angewabert, lauter und kräftiger – wieso das „schlechteste“ Ergebnis bei R als Scheitelpunkt zu Lockerungen nutzen und nicht noch etwas Sicherheitspuffer schaffen?

Quarantäne Flow nutzen

Die Leute sind im „Quarantäne-Flow“ – wobei es ja noch nicht mal ne Quarantäne ist – DAS sollte man nutzen um Polster zu schaffen.

Es ist doch wie bei Schokolade – mein Fachgebiet: um mich abzutrainieren, verzichte ich eine zeitlang – wenn ich mein Ziel ankratze, bzw. es gaaaanz knapp erreicht habe aber noch weiter ausbauen will, fange ich doch nicht mit 3 Stück Schoki wieder an – um dann festzustellen, dass es so nicht besser, sondern wieder schlechter wird. Das nennt man – jede Frau kennt das – den Jo-Jo-Effekt … man muss dran bleiben sonst wird es doppelt so schlimm als zuvor…

Ich will sagen: NEIN, ich glaube mit diesen Lockerungen und vor allem mit denen des Einzelhandels*, reißen wir das was wir aufgebaut haben, mit dem Arsch wieder ein. Zumindest zum jetzigen Zeitpunkt.

Denn wir haben keinen Puffer – nehmt mal einem Kind das genüsslich seine Schokolade isst die man ihm gerade zögernd – aber gegeben hat, wieder weg und sagt, ich hab’s mir jetzt doch anders überlegt – Schokolade ist gerade nicht so gut für Dich. Angucken ja, aber nicht mehr essen.

Ich behaupte, diese Methode gibt mehr Lautstärke als die Erstere, bereits begonnene.

Lies auch: Wenn das schiefgeht, war vieles umsonst – Zeit online


*Natürlich verstehe ich den Einzelhandel und alle, die damit drin hängen und um Ihr pures Überleben kämpfen – ich will auch wieder Konsumieren nach Herzenslust – dennoch auch hier: will man seinen Laden und alle Mitarbeiter mobilisieren um dann nach 14 Tagen wieder zu schließen und dann für noch länger, weil inzwischen aus allen „Diäten der Welt und deren Jo-Jo-Effekten“ gelernt wurde?!


Bleibt gesund!

mein Mantra: vorwärtsimmer